http://sokin.ru/
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=9787076.545264393&y=7244373.581493752&z=8&app=search&opened=1
https://rosreestr.ru/site/
http://fkp42.ru/
http://www.guaig42.ru/
http://kgzrnk.ru/
Отзывы
30 Мая 2016
Геннадий
Очень приятные у вас сотрудницы работают вежливые и грамотные Спасибо. Обязательно приду еще....
Ответ: Будем рады Вас видеть в офисе нашей компании. С уважением Директор ООО "Геоцентр" Баталов К.В....
4 Мая 2016
Федоров Данил
Большое вам спасибо. Хорошая работа ребята....
Ответ: Мы всегда рады помочь Вам. С уважением, Директор ООО "Геоцентр" Баталов К.В....
Новости

Отдельные сделки с недвижимостью требуют обязательного нотариального удостоверения

В соответствии с законодательством ряд сделок требует обязательного нотариального удостоверения - информирует пресс-служба Росреестра.

В соответствии с законодательством нотариального удостоверения требуют сделки с недвижимостью:

- по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке;

- связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным;

- с объектом недвижимости, если заявление и документы на регистрацию этой сделки или на ее основании на регистрацию права, ограничения или обременения права представляются почтовым отправлением.

Кроме того, нотариальному удостоверению подлежат доверенности:

- на представление заявления и документов на кадастровый учет, регистрацию прав и на совершение сделок, требующих нотариальной формы;

- на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами;

- на совершение представителем подлежащей регистрации сделки с объектом недвижимого имущества или сделки, на основании которой подлежит регистрации право, ограничение или обременение права на объект недвижимости, заявление о регистрации которых представляется почтовым отправлением.

Также нотариального удостоверения требуют договоры уступки требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.

В соответствии с законодательством регистрация прав и кадастровый учет недвижимости на основании нотариально удостоверенных документов проводится в течение трех рабочих дней, в случае поступления документов в электронном виде – в течение одного рабочего дня.