http://sokin.ru/
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=9787076.545264393&y=7244373.581493752&z=8&app=search&opened=1
https://rosreestr.ru/site/
https://kadastr.ru/
http://www.guaig42.ru/
http://kgzrnk.ru/
Отзывы
30 Мая 2016
Геннадий
Очень приятные у вас сотрудницы работают вежливые и грамотные Спасибо. Обязательно приду еще....
Ответ: Будем рады Вас видеть в офисе нашей компании. С уважением Директор ООО "Геоцентр" Баталов К.В....
4 Мая 2016
Федоров Данил
Большое вам спасибо. Хорошая работа ребята....
Ответ: Мы всегда рады помочь Вам. С уважением, Директор ООО "Геоцентр" Баталов К.В....
Новости

Росреестр блокирует присвоение наименований отдельным безымянным островным объектам южных Курил

В октябре прошлого года Сахалинская областная дума одобрила список названий, отвечающих истории географических мест - сообщает http://sovsakh.ru. Возражений не поступило ни от Минобороны России, ни от Минтранса России, ни от Минприроды России, но дело застопорилось на уровне Минэкономразвития России, в подчинении у которого находится Росреестр.

Депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов готовит запрос в Минэкономразвития России, в котором указывает на обоснованное мнение жителей региона по вопросу присвоения названий российским островам.

По мнению Росреестра название «мыс Победный» или остров «Ялта» не могут быть присвоены островам. При этом отмечено, чо в результате ялтинских соглашений условием вступления СССР в войну с Японией была передача Курильских островов и возвращение южного Сахалина.

Также одобрение не прошли названия «скала Арочная», «скала Пологая», «остров Плавник», «скала Морских Львов», «Мыс Поклонный» и ряд других. Всего Русское географическое общество заявило порядка 40 новых названий для безымянных объектов.

Росреестр пояснил, что эти названия «не в полной мере соответствуют указанным требованиям». 

«Наименование, присваиваемое географическому объекту, должно отражать наиболее характерные признаки объекта, местности, в которой расположен этот объект, или особенности жизни и деятельности населения соответствующей территории», — сказано в официальном письме Росреестра, направленном председателю Сахалинской областной думы Андрею Хапочкину. 

Николай Харитонов, глава комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что его комитет является ответственным по функционированию федерального закона «О наименованиях географических объектов». По словам Николая Харитонова, установление названия географическому объекту должно соответствовать запросу населения.

В то же время, Росреестр по обращению Сахалинской областной думы присвоил следующие названия безымянным объектам: остров Деревянко, остров Гнечко, остров Громыко, остров Фархутдинова, остров Щетининой.