http://sokin.ru/
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=9787076.545264393&y=7244373.581493752&z=8&app=search&opened=1
https://rosreestr.ru/site/
Отзывы
9 Июля 2019
Кристина Белозерова
Большое спасибо всему коллективу, особенно начальнику Богатыревой Евгении за профессионализм и небезразличное отношение. С уважением Кристина Б....
25 Февраля 2019
Ольга
Очень довольна работой организации. Вежливые и внимательные Специалисты от ,,первого стола,,!!! Ответственность и качество чувствуется с первого посещения офиса. Терпеливые кадастр.инженеры (в нашейситуации...
8 Июня 2016
Марина
Приятные сотрудники, все понятно объясняют. Не пожалела, что обратилась!...
Новости

ФНС России информирует об окончании рассылки налоговых уведомлений налогоплательщикам – физическим лицам

Федеральная налоговая служба завершила массовую рассылку налоговых уведомлений налогоплательщикам – физическим лицам, в том числе через «Личный кабинет налогоплательщика» - сообщает сайт ФНС России.

Всего для владельцев налогооблагаемого имущества было сформировано и направлено более 61 млн налоговых документов.

Федеральная налоговая служба напоминает, что имущественные налоги за 2015 год необходимо оплатить не позднее 1 декабря 2016 года.

Налоговые уведомления направлены физическим лицам, которые в 2015 году владели объектами недвижимости или на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемыми объектами налогообложения. Исключение составляют лишь случаи, когда общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, а также когда у гражданина 100% льготы по уплате налогов.

ФНС России обращает внимание, начиная с 2016 года пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» получат налоговые уведомления в электронном виде с помощью сервиса. Дублироваться почтовым сообщением налоговые уведомления для пользователей ЛК не будут. Исключение - случаи, когда налогоплательщик заранее уведомил налоговый орган о необходимости получения налогового уведомления по почте на бумаге.

Если налогоплательщики владеют недвижимым имуществом и транспортными средствами, на которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы, они обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган.

При получении такого сообщения до 1 января 2017 года налоговые органы проверят информацию и рассчитают сумму налога на имущество, начиная с налогового периода, в котором было направлено сообщение.

Администрация Профкадастр.рф получает сообщения граждан об отсутствии уведомлений по имущественным налогам по ряду регионов России. Предполагается, что территориальные органы ФНС России намеренно не рассылали уведомления, ожидая регистрации физических лиц - плательщиков налога в "Личном кабинете налогоплательщика" на сайте ФНС России. В дальнейшем имущественные налоги рассчитываются и доводятся в "Личном кабинете", без направления уведомлений собственникам имущества - физическим лицам по почте.