http://sokin.ru/
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=9787076.545264393&y=7244373.581493752&z=8&app=search&opened=1
https://rosreestr.ru/site/
Отзывы
9 Июля 2019
Кристина Белозерова
Большое спасибо всему коллективу, особенно начальнику Богатыревой Евгении за профессионализм и небезразличное отношение. С уважением Кристина Б....
25 Февраля 2019
Ольга
Очень довольна работой организации. Вежливые и внимательные Специалисты от ,,первого стола,,!!! Ответственность и качество чувствуется с первого посещения офиса. Терпеливые кадастр.инженеры (в нашейситуации...
8 Июня 2016
Марина
Приятные сотрудники, все понятно объясняют. Не пожалела, что обратилась!...
Новости

​Прокуратура оспорила продажу сельсоветом под Новосибирском берега Оби вместе с рекой

По иску прокуратуры признаны недействительными сделки по продаже земли на острове Кудряш на Оби - сообщает сайт: тайга.инфо.

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в Кудряшовском сельсовете в ходе проверки в 2016 году. Как удалось установить ведомству, на территории СНТ «Береговое» были незаконно сформированы земельные участки, расположенные на береговой полосе Оби и в ее акватории. Два участка по 1200 кв. метров каждый администрация сельсовета уже успела продать частным лицам под дачное строительство.

Само СНТ было создано законно, вопросы возникли к формированию на его территории участков, которые оказались на берегу, что ограничивало доступ к реке населению и права Российской Федерации как собственника водного объекта.

Природоохранный прокурор направил в суд два исковых заявления с требованием признать сделки купли-продажи участков недействительными и применить последствия недействительности сделки. По другим сформированным участкам вопрос о снятии их с кадастрового учета решается в административном порядке.

Несмотря на несогласие представителей сельсовета и собственников участков с позицией прокуратуры, суд удовлетворил требование ведомства. Пока решения не вступило в законную силу.