http://sokin.ru/
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=9787076.545264393&y=7244373.581493752&z=8&app=search&opened=1
https://rosreestr.ru/site/
Отзывы
9 Июля 2019
Кристина Белозерова
Большое спасибо всему коллективу, особенно начальнику Богатыревой Евгении за профессионализм и небезразличное отношение. С уважением Кристина Б....
25 Февраля 2019
Ольга
Очень довольна работой организации. Вежливые и внимательные Специалисты от ,,первого стола,,!!! Ответственность и качество чувствуется с первого посещения офиса. Терпеливые кадастр.инженеры (в нашейситуации...
8 Июня 2016
Марина
Приятные сотрудники, все понятно объясняют. Не пожалела, что обратилась!...
Новости

Минэкономразвития России разрешит проблему с датой введения оспоренной кадастровой стоимости для целей налогообложения

Минэкономразвития России подготовило проект федерального закона "О внесении изменений в статью 24.20 Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и статью 18 Федерального закона "О государственной кадастровой оценке", направленный на установление возможности применения кадастровой стоимости, установленной в результате исправления ошибок в определении кадастровой стоимости с даты начала применения ошибочно определенной кадастровой стоимости, а также в результате оспаривания – с даты начала применения оспоренной кадастровой стоимости для целей налогообложения.

Текст проекта закона размещена на сайте: http://regulation.gov.ru/ со сроком общественного обсуждения до 08.06.2017.

 Следует отметить, что ФНС России в многочисленных разъяснениях определяет дату введения новой кадастровой стоимости в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации. В случае изменения (оспаривания) кадастровой стоимости земельного участка во внесудебном порядке по решению комиссии при территориальном органе Росреестра сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии, учитываются при определении налоговой базы начиная с того налогового периода, в котором было подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

Например, в случае принятия комиссией решения о пересмотре кадастровой стоимости в текущем году, перерасчет налога за 2017 год производиться не будет, а изменения налоговой базы будут учитываться при расчете налога за 2018 год.