http://sokin.ru/
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=9787076.545264393&y=7244373.581493752&z=8&app=search&opened=1
https://rosreestr.ru/site/
Отзывы
9 Июля 2019
Кристина Белозерова
Большое спасибо всему коллективу, особенно начальнику Богатыревой Евгении за профессионализм и небезразличное отношение. С уважением Кристина Б....
25 Февраля 2019
Ольга
Очень довольна работой организации. Вежливые и внимательные Специалисты от ,,первого стола,,!!! Ответственность и качество чувствуется с первого посещения офиса. Терпеливые кадастр.инженеры (в нашейситуации...
8 Июня 2016
Марина
Приятные сотрудники, все понятно объясняют. Не пожалела, что обратилась!...
Новости

Верховный суд РФ запретил выселять из квартиры женщину, пока ее дети не вырастут

Верховный суд РФ отменил все решения местных судов, которые маму троих детей выселили из квартиры - сообщает Российская газета.

Сначала Верховный суд РФ напомнил коллегам про Конвенцию ООН о правах ребенка. В ней сказано, что все учреждения - частные и государственные обязаны действовать только в интересах ребенка. Там же сказано, что детей нельзя разлучать с родителями за исключением случаев, когда суд решит, что с родителями ему хуже.

То же самое говорит и наша Конституция РФ. А в Семейном кодексе РФ сказано, что ребенок имеет право жить и воспитываться в семье. И государство эти права защищает. Там же сказано, что родители и обязаны воспитывать детей и несут за них ответственность. В Гражданском кодексе РФ (статья 20) говорится, что местом жительства детей до 14 лет является место, где живут их родители.

Ни одно из перечисленных положений, сказал Верховный суд РФ, местные суды в расчет почему то не приняли. В материалах дела Верховный суд увидел, что старшие дети ответчицы приобрели право пользования спорной квартирой. Об этом есть решение суда, которое вступило в законную силу. Другого жилья у этих несовершеннолетних детей - нет. Мальчик учится в гимназии рядом с домом и занимается спортивной гимнастикой в детской школе олимпийского резерва так же рядом с домом. Его сестра учится в подготовительной группе этой же гимназии. Их мать была вселена в квартиру после свадьбы и все годы до смерти супруга там жила и платила за коммуналку.

Верховный суд РФ, отменив все принятые своими коллегами решения, заявил, что районному суду, когда он будет рассматривать вопрос - как долго может жить женщина в чужой квартире, следует вспомнить Гражданский кодекс РФ и его 20-ю статью. И решить дело исходя из "принципа разумности и справедливости, учитывая материальное положение" и прочие заслуживающие внимания обстоятельства.