http://sokin.ru/
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=9787076.545264393&y=7244373.581493752&z=8&app=search&opened=1
https://rosreestr.ru/site/
Отзывы
9 Июля 2019
Кристина Белозерова
Большое спасибо всему коллективу, особенно начальнику Богатыревой Евгении за профессионализм и небезразличное отношение. С уважением Кристина Б....
25 Февраля 2019
Ольга
Очень довольна работой организации. Вежливые и внимательные Специалисты от ,,первого стола,,!!! Ответственность и качество чувствуется с первого посещения офиса. Терпеливые кадастр.инженеры (в нашейситуации...
8 Июня 2016
Марина
Приятные сотрудники, все понятно объясняют. Не пожалела, что обратилась!...
Новости

Пространственным данным дан "зеленый свет"

Официально опубликован приказ Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 147 "Об утверждении Порядка передачи сведений о пространственных данных (пространственных метаданных) для включения в федеральный фонд пространственных данных и Порядка предоставления сведений о пространственных данных (пространственных метаданных), содержащихся в федеральном фонде пространственных данных, физическим и юридическим лицам" (далее - Приказ), зарегистрированный в Минюсте России 01.09.2017 № 48073.

Приказом утверждены два порядка:

  • Порядок передачи сведений о пространственных данных (пространственных метаданных) для включения в федеральный фонд пространственных данных;
  • Порядок предоставления сведений о пространственных данных (пространственных метаданных), содержащихся в федеральном фонде пространственных данных, физическим и юридическим лицам.

В частности, определено, что юридические лица, организующие геодезические и картографическиеработы и использующие результаты таких работ, в случае принятия решения о направлении фондодержателю федерального фонда пространственных данных пространственных метаданных, полученных в результате выполнения указанных геодезических и картографических работ, направляют указанные пространственные метаданные в течение 10 рабочих дней со дня завершения указанных работ.

При этом пространственные метаданные направляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, направляющего пространственные метаданные, в виде файлов данных в формате XML. Росреестру поручено утвердить схемы, используемые для формирования документов в формате XML, в целях направления пространственных метаданных.

При предоставлении пространственных метаданных, не содержащих сведения ограниченного доступа, фондодержатель обеспечивает возможность их просмотра без взимания платы заинтересованными лицами с использованием федерального портала пространственных данных, в том числе посредством доступа к базе пространственных метаданных. Просмотр пространственных метаданных, содержащих сведения ограниченного доступа, обеспечивается фондодержателем в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне в помещениях фондодержателя без взимания платы.

Пространственные метаданные (за исключением пространственных данных и материалов, содержащих сведения ограниченного доступа) предоставляются в виде электронного документа на основании заявления о предоставлении пространственных метаданных.

Отдельно установлено, что пространственные метаданные предоставляются без взимания платы.