http://sokin.ru/
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=9787076.545264393&y=7244373.581493752&z=8&app=search&opened=1
https://rosreestr.ru/site/
Отзывы
9 Июля 2019
Кристина Белозерова
Большое спасибо всему коллективу, особенно начальнику Богатыревой Евгении за профессионализм и небезразличное отношение. С уважением Кристина Б....
25 Февраля 2019
Ольга
Очень довольна работой организации. Вежливые и внимательные Специалисты от ,,первого стола,,!!! Ответственность и качество чувствуется с первого посещения офиса. Терпеливые кадастр.инженеры (в нашейситуации...
8 Июня 2016
Марина
Приятные сотрудники, все понятно объясняют. Не пожалела, что обратилась!...
Новости

Проведена первая сделка по продаже квартиры в Украине за криптовалюту с внесением права собственности в блокчейн Ethereum

В рамках сделки основатель онлайн-издания TechCrunch и советник стартапа Propy Майкл Аррингтон удаленно заплатил 212,5 ETH (60 тысяч долларов на момент фиксации цены) за квартиру на правом берегу Киева. Токенами PRO были оплачены все расходы по сделке со стороны покупателя - информирует https://forklog.com.

Украинское законодательство позволяет обменять недвижимое имущество на любой актив, будь то машина, корабль или криптовалюта.

Как сообщают эксперты, отсутствие специального определения статуса криптовалюты не мешает установить налоговые последствия сделки, уплатить все обозначенные государством сборы и спокойно провести сделку. В свою очередь, смарт-контракт использовался для фиксации договоренности перед совершением сделки, формированием депозита криптовалюты, последующей ее разблокировкой и переводом после регистрации смены собственника на недвижимость. Важно правильно состыковать договор о намерении приобрести квартиру с весьма жестко регулируемым договором приобретения.

Оценка недвижимости сделки проходила по стандартной схеме: заключение выносил сертифицированный оценщик. Для оценки криптовалюты он также применил существующую методику и дал заключение на основании анализа цены Ethereum на трех крупнейших биржах.

При заключении сделки присутствовал нотариус. Это обязательное условие в соответствии с законодательством Украины.

По итогам сделки новый владелец получил на руки договор мены и выписку из государственного реестра, где он указан в качестве собственника квартиры. В будущем у него не возникнет никаких проблем при взаимодействии с различными госорганами.

Официальные документы содержат ссылку на адрес транзакции, которая является подтверждением заключенной сделки.