http://sokin.ru/
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=9787076.545264393&y=7244373.581493752&z=8&app=search&opened=1
https://rosreestr.ru/site/
Отзывы
9 Июля 2019
Кристина Белозерова
Большое спасибо всему коллективу, особенно начальнику Богатыревой Евгении за профессионализм и небезразличное отношение. С уважением Кристина Б....
25 Февраля 2019
Ольга
Очень довольна работой организации. Вежливые и внимательные Специалисты от ,,первого стола,,!!! Ответственность и качество чувствуется с первого посещения офиса. Терпеливые кадастр.инженеры (в нашейситуации...
8 Июня 2016
Марина
Приятные сотрудники, все понятно объясняют. Не пожалела, что обратилась!...
Новости

Регистрация прав на основе акта органа власти может быть проведена без участия правообладателя

В настоящее время электронное взаимодействие с заявителями, в том числе, с органами власти и профессиональным сообществом, является приоритетным и наиболее удобным способом получения услуг Росреестра.

Управление Росреестра по Республике Ингушетия сообщает, что потенциальные правообладатели в некоторых случаях имеют все законные основания не обращаться за государственной регистрацией самостоятельно.

Эту процедуру за них проведут органы власти в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Перечень таких случаев приведен в ст. 19 Закона, к ним относятся:

— возникновение права, ограничение права или обременение объекта недвижимости на основании акта органов власти разных уровней;

— сделки с органами власти, включая совершенные на основании акта органа власти.

Подать заявление на государственную регистрацию с приложением всех необходимых документов и на оплату госпошлины орган власти обязан в срок не позднее 5 рабочих дней с даты принятия такого акта или совершения сделки. При этом орган власти направляет заявление на госрегистрацию в электронном виде.

В случае проведения регистрационных действий на основании гражданско-правовой сделки (договор купли-продажи или аренды) при подаче документов через сайт Росреестра необходимо наличие усиленной электронной подписи (УКЭП) сторон договора.

Потенциальные правообладатели могут в короткие сроки приобрести УКЭП, обратившись в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Ингушетия.

Обращаем внимание: с 1 марта 2018 года срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним при условии подписания всех документов усиленной электронной подписью составляет всего 1 рабочий день.

С каждым днем предлагаемых органами власти онлайн-услуг становится все больше, поэтому обзавестись электронной подписью широкого спектра действия лучше всем жителям Республики Ингушетия уже сегодня.

Специалисты республиканского Управления Росреестра также напоминают: при подаче документов в электронном виде физическим лицом размер государственной пошлины уменьшается на 30%.

Информация подготовлена Управлением Росреестра по Республике Ингушетия