http://sokin.ru/
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=9787076.545264393&y=7244373.581493752&z=8&app=search&opened=1
https://rosreestr.ru/site/
Отзывы
9 Июля 2019
Кристина Белозерова
Большое спасибо всему коллективу, особенно начальнику Богатыревой Евгении за профессионализм и небезразличное отношение. С уважением Кристина Б....
25 Февраля 2019
Ольга
Очень довольна работой организации. Вежливые и внимательные Специалисты от ,,первого стола,,!!! Ответственность и качество чувствуется с первого посещения офиса. Терпеливые кадастр.инженеры (в нашейситуации...
8 Июня 2016
Марина
Приятные сотрудники, все понятно объясняют. Не пожалела, что обратилась!...
Новости

Живой человек-юрист победил робота, созданного компанией «Мегафон», в "юридическом баттле"

На Петербургском Международном юридическом форуме прошёл «юридический баттл», в котором противниками выступили живой юрист и робот, созданный компанией «Мегафон». Победу одержал человек, передаёт корреспондент «Диалога».

Против робота Legal Ape, «юридической обезьянки», выступал юрист Роман Бевзенко. Стороны вели дискуссию о том, может ли арендатор зарегистрировать право собственности на объект недвижимости, возведённый на арендованном земельном участке. Робот защищал сторону поддержки регистрации права, Бевзенко был его оппонентом, причём, чтобы определить, кто какую позицию будет отстаивать, бросили монетку.

«Это явно интеллект: речь выступления бота в прениях была основана на том, что я говорил. Мы с коллегами из «Мегафона» были предельно честны друг с другом, мне не показывали бот до сегодняшнего момента. Я, честно говоря, не думал, что будет так интересно: мне пришлось поднапрячься, вспомнить норму о толковании договоров, которая напрямую к регистрации недвижимости отношения не имеет. То, что выдал бот, – очень интеллектуально», — заявил Бевзенко после окончания спора.

Победителя определило жюри: они оценивали стороны по нескольким критериям, каждый судья дать каждому из оппонентов максимум 100 баллов. В итоге Роман Бевзенко получил 243 очка, а Legal Ape — 178.

"Бот молодец и Роман молодец. Мы пришли к выводу, что бот концентрировался на форме, тексте, Роман же объяснял по существу. И это настолько бросалось в глаза, настолько разительное отличие было между тем, что говорил бот и говорил Роман. В речи Роман выделял главное и отбрасывал несущественное, расставлял акценты. Объяснения, которые давал Роман, существенно отличаются от тех, что давал бот: он иногда давал ответ не на тот вопрос, который задавали. Но и Роман на один вопрос тоже не ответил", — прокомментировал «баттл» один из судей — декан юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Белов.

Представляя робота, модератор «баттла» Сергей Переверзев рассказал, что Legal Ape работает на основе нейронной сети. Он обучается за счёт множества книг, судебных разбирательств и тренировок, которые проводят с ним специалисты. «Сегодня юристы во многом выполняют «обезьянью» работу – откуда и название Legal Ape – отвечают на одни и те же дурацкие вопросы. Наша мысль в том, чтобы научиться создавать их и управлять ими. Этот робот – не вместо юриста, он – для юриста», — пояснил в завершение дискуссии Переверзев.